柔らか!チキンカツ レシピ・作り方

柔らか!チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
aya*cafe
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とりむね肉なのにしっとりジューシーに仕上がります!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●水 100cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • パン粉、揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一枚を3~4等分に削ぎぎりにする。厚い部分は包丁で開くか、叩いて1センチ以下に切るのが良い。
  2. 2 ●を合わせて、鶏肉を最低30分~一晩漬け込む。
  3. 3 鶏肉を取り出し軽く水気を切る。小麦粉と水を合わせたものに加えまんべんなく小麦粉糊が鶏肉に付いたら、パン粉をつける。
  4. 4 中強火で両面がきつね色になるまで揚げる。5分ほどしてから切り分ける。

きっかけ

節約料理です。

  • レシピID:1340024029
  • 公開日:2020/05/30
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