ほうれん草・ワカメ・ツナの胡麻味噌和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草・ワカメ・ツナの胡麻味噌和え♪
  • 5分以内
jiru
jiru
副菜に、おつまみに、箸休めにぴったりな一品です♪

材料(2〜3人分)

  • 茹でカットほうれん草 ふたつかみ
  • 乾燥ワカメ ふたつまみ
  • 輪切りちくわ 1本分
  • ツナ缶 1缶
  • 【調味液】
  • 醤油 大さじ1/2
  • 合わせみそ(お好みみそ) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1
  • 練り辛子 2〜3㎝

作り方

  1. 1 ボウルに調味液の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 ほうれん草、戻して水切りしたワカメ、ちくわ、ツナ缶を油ごとボウルに入れます。
  3. 3 混ぜ合わせて、味が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに、もう一品ほしくて作りました。

おいしくなるコツ

みその種類で砂糖の量を調整してください。

  • レシピID:1340023844
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えわかめツナ缶簡単夕食5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2022/02/16 17:03
    ほうれん草・ワカメ・ツナの胡麻味噌和え♪
    チクワなかったけどとっても美味しかったです♡ツナが青菜とよく合いました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る