蕎麦は表示時間通り茹でて水分を切っておく。
豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
鍋にごま油、おろし生姜、きざみニンニク、豚肉、玉ねぎを入れ、豚肉の色が変わる程度に炒める。
★(水、麺つゆ、みりん)を加え沸騰するまで温める。
器に蕎麦を入れ、2.を注いで出来上がり!!
ボリュームのあるあったかい蕎麦にしたかったので、豚肉を使って少し濃い味付けにしました。
豚肉はお好みですが、脂のあるバラ肉がおすすめです。
レシピID: 1340023651
公開日:2020.05.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.