新玉ねぎの丸ごとコンソメスープ レシピ・作り方

新玉ねぎの丸ごとコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
あま〜い新たまねぎだけを丸ごとコトコト煮た、旨味が染みるコンソメスープです。
玉ねぎの味を引き立たせる優しい味になってます。

材料(2人分)

  • 新たまねぎ 2個
  • 600ml
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、芯をくり抜く。
    鍋に水、コンソメ、玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で30分くらい煮る。
    (途中で玉ねぎの上下をひっくり返す)
    塩コショウで味を整える。
  2. 2 器に移してパセリを散らして、出来上がり!!

きっかけ

甘い新玉ねぎが手に入ったので、シンプルなスープにしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは小ぶりな物だと1人1個、大きめなら1/2個使って下さい。 煮る際は丸ごと煮て下さい。

  • レシピID:1340023438
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープオニオンスープ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る