新玉ねぎの丸ごとコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 2個
- 水 600ml
- コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- パセリ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむき、芯をくり抜く。
鍋に水、コンソメ、玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で30分くらい煮る。
(途中で玉ねぎの上下をひっくり返す)
塩コショウで味を整える。 - 2 器に移してパセリを散らして、出来上がり!!
きっかけ
甘い新玉ねぎが手に入ったので、シンプルなスープにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは小ぶりな物だと1人1個、大きめなら1/2個使って下さい。 煮る際は丸ごと煮て下さい。
- レシピID:1340023438
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの味を引き立たせる優しい味になってます。