現在地

キムチと大根と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 冷凍いちょう切り大根

    250g

  • キムチ

    50g

  • 絹豆腐

    1/2丁

  • 600ml

  • あさりダシダ(お好み顆粒ダシ)

    大さじ1

  • 合わせ味噌

    大さじ2

  • みりん

    ひと回し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キムチと大根と豆腐の味噌汁♪

ちょい残りキムチを使った美味しい味噌汁です♪

作り方

  • 1

    冷凍いちょう切り大根を鍋に入れます。

  • 2

    チョコっと残っていたキムチを入れます

  • 3

    水とダシを入れて煮込みます。

  • 4

    大根に火が通ったら火を止めて味噌を溶かします。

  • 5

    味噌が溶けたら、みりんを入れます。

  • 6

    豆腐をスプーンですくって、そっと落とし入れます。

  • 7

    また、ひと煮させて完成で。

きっかけ

本日の我が家の味噌汁です。

おいしくなるコツ

豆腐を綺麗にカットしないで、スプーンですくって入れることです。

レシピID: 1340023335

公開日:2020.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.25

    味噌とキムチの組み合わせが美味しかったです(^o^)ありがとうございました。

    jun.さん、作ってくださったんですね♪
    ありがとうございます( ^ω^ )

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キムチと大根と豆腐の味噌汁♪のページ上部へ