キムチと大根と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

キムチと大根と豆腐の味噌汁♪
  • 約15分
jiru
jiru
ちょい残りキムチを使った美味しい味噌汁です♪

材料(4人分)

  • 冷凍いちょう切り大根 250g
  • キムチ 50g
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 600ml
  • あさりダシダ(お好み顆粒ダシ) 大さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • みりん ひと回し

作り方

  1. 1 冷凍いちょう切り大根を鍋に入れます。
  2. 2 チョコっと残っていたキムチを入れます
  3. 3 水とダシを入れて煮込みます。
  4. 4 大根に火が通ったら火を止めて味噌を溶かします。
  5. 5 味噌が溶けたら、みりんを入れます。
  6. 6 豆腐をスプーンですくって、そっと落とし入れます。
  7. 7 また、ひと煮させて完成で。

きっかけ

本日の我が家の味噌汁です。

おいしくなるコツ

豆腐を綺麗にカットしないで、スプーンですくって入れることです。

  • レシピID:1340023335
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の味噌汁豆腐の味噌汁大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2020/04/25 08:22
    キムチと大根と豆腐の味噌汁♪
    味噌とキムチの組み合わせが美味しかったです(^o^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る