山椒風味のたまらぬ★冷凍きびなごの佃煮♪ レシピ・作り方

山椒風味のたまらぬ★冷凍きびなごの佃煮♪
  • 約30分
jiru
jiru
ほかほかご飯のお供にも、お酒のオツマミにも美味しい佃煮です♪

材料(2〜4人分)

  • きびなご 150g
  • 【調味液】
  • 50ml
  • 醤油 大さじ4〜5
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 山椒の粉 5振り

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートをしいて、その上に冷凍きびなごをのせ火を入れます。
  2. 2 きびなごが白くなりかけたら、調味液を流し入れ落し蓋をして煮詰めます。
  3. 3 焦げない程度まで煮詰めたら完成です。
  4. 4 【クッキングシート】は耐熱温度230℃20分使用可能なシートを利用しております。

きっかけ

冷凍きびなごが、チョコっと残ってたので作りました♪

おいしくなるコツ

山椒が足りないときは、お好みで調整してください♪ ちなみに、私は食べるときにちょい足しして食べてます!

  • レシピID:1340023318
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮簡単魚料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る