白身魚フライに良く合う★らっきょうタルタルソース♪ レシピ・作り方

白身魚フライに良く合う★らっきょうタルタルソース♪
  • 5分以内
jiru
jiru
甘めで優しいお味のマッタリ、タルタルソースです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 らっきょうは粗めの、みじん切りにします。
  2. 2 ゆで卵をフォークで潰しておきます。
  3. 3 潰したゆで卵に、らっきょうを入れます。
  4. 4 マヨネーズと、らっきょう酢入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 マヨネーズとらっきょう酢が混ざった状態で味をみて、塩コショウとバジル(無くても大丈夫)を入れます。
  6. 6 しっかり混ぜ合わせ、味を調えたら完成です。

きっかけ

冷凍の白身魚フライに合う、タルタルソースを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

優しい甘めの味に仕上げたいので、らっきょう酢だけで酸味をつけます。

  • レシピID:1340023236
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースゆで卵らっきょう5分以内の簡単料理フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る