白身魚フライに良く合う★らっきょうタルタルソース♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 らっきょうは粗めの、みじん切りにします。
- 2 ゆで卵をフォークで潰しておきます。
- 3 潰したゆで卵に、らっきょうを入れます。
- 4 マヨネーズと、らっきょう酢入れ混ぜ合わせます。
- 5 マヨネーズとらっきょう酢が混ざった状態で味をみて、塩コショウとバジル(無くても大丈夫)を入れます。
- 6 しっかり混ぜ合わせ、味を調えたら完成です。
きっかけ
冷凍の白身魚フライに合う、タルタルソースを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
優しい甘めの味に仕上げたいので、らっきょう酢だけで酸味をつけます。
- レシピID:1340023236
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082023/04/03 14:25さっぱりして美味しかったです。