シンプル肉じゃが✳ 鶏ももver. 圧力鍋で レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個(約500g)
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- 糸こんにゃく(白滝) 1袋
- ●醤油 大さじ4
- ●みりん 大さじ2
- ●水 1カップ
- 油 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいも大きめの一口大に切って5分ほど水にさらす。
鶏肉も大きめの一口大に切る。 -
2
圧力鍋に油を引き、中火で鶏肉を2分ほど炒めてから、
水気を切ったじゃがいもを加えてさらに1分炒める。 -
3
圧力鍋に●の調味料を加え、蓋をする。
(●水1カップ・醤油大さじ4・みりん大さじ2)
強火にして、高圧の印が出たら火を弱め4分加圧する。 -
4
加圧している間に糸こんにゃくを下茹でする。
沸騰した湯に入れて再度沸いてから1分茹で、水気を切ってから適当な長さにざく切りする。 - 5 加圧し終えて圧力が抜けたら、糸こんにゃくも加えて8分ほど煮詰める。
きっかけ
少ない材料で節約&美味しい肉じゃがを作りたいと思って^^
おいしくなるコツ
肉じゃがは圧力鍋で作るのが一番! じゃがいもの食感が全然違います。 フィスラーのビタクイック圧力鍋を使用しました。 残りはカレーやコロッケにアレンジしても◎
- レシピID:1340023185
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません