簡単ココナッツプリン! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルにココナッツミルクと練乳を混ぜ、カラザを除いた溶き卵を加えさらに混ぜます。
- 2 漉しながら耐熱容器に注ぎ入れます。
- 3 圧力鍋に蒸し器をセットして強火にかけ、低圧になったら弱火にして3分加圧します。
- 4 圧力が抜けたら取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
- 5 今回はグラタン皿で作ったので、お椀に盛ってデーツと黒蜜をトッピングしました^^
きっかけ
ココナッツカレーを作って余ったココナッツミルクの活用法として^^ 以前苺と一緒に買ったコンデンスミルクがしばらく余っていたので、それも使ってみました。
おいしくなるコツ
漉す一手間でなめらかに仕上がります! 甘さは少し控えめです。
- レシピID:1340023179
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フィスラーのビタクイック圧力鍋を使用しました。
普通のお鍋の場合は25分ほど蒸してください。
練乳がなければ普通のお砂糖でも^^