マグロの油漬フレークとレタスの中華風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 レタスは洗って、食べやすい大きさに手でちぎって水気を切っておきます。
- 2 水菜なは洗って、食べやすい幅にカットします。
- 3 大きめのボウルに、リンゴ酢、醤油、ごま油、ハチミツ、塩コショウ、酢モヤシ、カットした水菜、白ごま、マグロ油漬けフレーク(油ごと)を入れサッとかき混ぜます。
- 4 最後に、ちぎったレタスも入れ味付けをみながら手で、まんべんなく混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
大量のサラダで。なるべくお腹いっぱいにしてダイエットするためです♪
おいしくなるコツ
ツナ缶は油ごと使うことと、白ごまをたっぷり入れて噛みながらゴマの風味を楽しむことかな?
- レシピID:1340023171
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/04/10 06:25とても美味しかったです!
サラダだけでお腹いっぱいになるかも?