現在地
 > 
牛肉  > 

簡単男飯!ボリューム満点チーズ焼肉丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 牛肉(小間切れ)

    約200g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 刻みネギ

    ひとつまみ

  • おろしニンニク(チューブ)

    大豆1つ分サイズ

  • ミックスチーズ

    50g

  • 焼肉のタレ(辛さは好み)

    100ml

  • 小さじ1

  • こしょう

    少々

  • ブラックペッパー

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単男飯!ボリューム満点チーズ焼肉丼
  • 500円前後

お金に余裕がなくても、たまにはガッツリ食べたいときにどうぞ!
焼肉のタレでご飯が進む&ボリューム満点で大満足の一品です

作り方

  • 1

    玉ねぎを5mm厚程にスライスします

  • 2

    フライパンに油、おろしにんにくを入れて加熱します。

  • 3

    にんにくの香りがたってきたら、弱火~中火で肉を炒めます。

    ※このときに塩を半量、こしょうを少々

  • 4

    おおかた肉の色が変わってきたら、玉ねぎを入れます。

    ※このときに残りの塩を入れます

  • 5

    焼肉のタレを入れて、肉に絡めるように中火でさっと炒めます

  • 6

    全体にタレが絡めば、全体にチーズを振り入れます。

  • 7

    写真のようにチーズが溶ければ完成です

  • 8

    お皿に盛って、お好みでブラックペッパーとネギをのせましょう!

きっかけ

個人的チーズブームにより生まれた高カロリースタミナ適当飯です!!

おいしくなるコツ

肉は加熱するとどんどん固くなります。
焼肉のたれを入れてから加熱時間がそこそこあるので、肉の火通しはタレを入れた後からが仕上げと思ってください!
チーズを入れた後に強火で鍋肌を焦がして、香ばしさを出すのもありです(^3^)/

レシピID: 1340022825

公開日:2020.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
焼肉チーズスタミナ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単男飯!ボリューム満点チーズ焼肉丼のページ上部へ