大量消費★千切りキャベツとおからのお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生おから 200g
- 使い切り千切りキャベツ 1袋
- 刻み紅ショウガ 大さじ2
- 卵 2個
- かつお節 2〜3パック
- お好みソース 大さじ3〜5
- アオサ粉(お好みで) 適量
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
- 1 材料を全て混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンに薄く油をひいて、混ぜ合わせた生地を入れて形を整えます。
-
3
両面に、こんがり焼き色がついたらお皿にうつします。
お好みソース、マヨネーズ、アオサ粉、かつお節を振りかけて召し上がれ♪
きっかけ
生おからの冷凍ストックが、まだまだたくさんあるので作りました。
おいしくなるコツ
生地をひっくり返す時に、ちょっと形が崩れても気にしない♪ 今回、千切りになった市販のキャベツを使用してますが普通にご自分でみじん切りしたキャベツを使ってもいいし、なんならキャベツを入れずに生おからだけでも美味いです♪
- レシピID:1340022797
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やみー32020/07/10 20:03ふんわり食べやすく美味しくできました♪