カリフラワーと大根の甘酢がけ レシピ・作り方

カリフラワーと大根の甘酢がけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
箸休めに。

材料(2人分)

  • カリフラワー 10個
  • 大根 1センチ
  • ☆タカノツメ(輪切り) 1/2本
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2~3
  • ☆塩 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは茹でる
  2. 2 大根は小さい角切りにし塩をなじませしんなりさせます
  3. 3 ☆をレンジに10秒かけます
  4. 4 1と2を皿に盛り3をかけます

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1340022784
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーとうがらし・葉唐辛子
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/02/27 11:37
    カリフラワーと大根の甘酢がけ
    甘酢がしみこんでカリフラワーも大根もおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る