関西風の☆天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ボウルに☆(卵、カニカマ、水、塩コショウ)を入れよく混ぜる。
フライパンにごま油を入れ、☆を入れて半熟になるくらいまで、時々混ぜながら焼く。 - 2 どんぶりにご飯をよそい、1.をフライパンからスライドさせる様に上にのせる。
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3
フライパンに★(水、酒、醤油、中華だし、片栗粉)を入れ混ぜる。
火にかけてしっかり沸騰させる。
とろみがつけば、2.にかけて完成!!
きっかけ
関東在住の関西人で、ケチャップの天津飯は関東でびっくりした事の1つ。 カニカマが残っていたので、関西風の天津飯にしました。
おいしくなるコツ
・お鍋を使ってもよいですが、卵を焼いたフライパンであんを作る事で洗い物が減ります。 ・片栗粉はダマになりやすいですが、火にかける前に混ぜる事でダマになりません。
- レシピID:1340022615
- 公開日:2020/02/24
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