餃子を具材に☆そばめし レシピ・作り方

餃子を具材に☆そばめし
  • 5分以内
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
沢山作って余った餃子を材料に使うと他の具材いらずで、そばめしが簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(付属ソース付き) 1玉
  • ご飯 1膳
  • 餃子 4個
  • 1個
  • ごま油 大さじ2+大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺を袋のまま上から包丁の背で押して、格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにごま油(大さじ2)を入れ、餃子を焼きながらヘラで潰して細かくする。
    焼きそば麺、ご飯を加え炒める。
    ソースを入れて全体に絡めば、お皿に移す。
  3. 3 フライパンにごま油(大さじ1)を入れ、卵を割り入れる。
    卵が半熟になれば、2.の上にのせる。
    黒コショウを軽くふり、完成!!

きっかけ

そばめしに入れる具材がなかったので餃子を潰して入れてみたら、簡単に美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

・餃子を使う事でお肉も野菜も細かくなっているので切る必要がなく、ニンニクなども入っているので味付け要らずで、お手軽に出来ます。 ・焼きそば麺は袋のまま、焼く前に細かくする事で炒めやすくなります。

  • レシピID:1340022599
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る