餃子を具材に☆そばめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば麺を袋のまま上から包丁の背で押して、格子状に切り込みを入れる。
-
2
フライパンにごま油(大さじ2)を入れ、餃子を焼きながらヘラで潰して細かくする。
焼きそば麺、ご飯を加え炒める。
ソースを入れて全体に絡めば、お皿に移す。 -
3
フライパンにごま油(大さじ1)を入れ、卵を割り入れる。
卵が半熟になれば、2.の上にのせる。
黒コショウを軽くふり、完成!!
きっかけ
そばめしに入れる具材がなかったので餃子を潰して入れてみたら、簡単に美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
・餃子を使う事でお肉も野菜も細かくなっているので切る必要がなく、ニンニクなども入っているので味付け要らずで、お手軽に出来ます。 ・焼きそば麺は袋のまま、焼く前に細かくする事で炒めやすくなります。
- レシピID:1340022599
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません