簡単!空豆とカッテージチーズのディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 200g
- そら豆(冷凍でも可) 200g
- EXオリーブオイル 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 小さじ2
作り方
- 1 空豆の皮を剥きます
- 2 ボウルにカッテージチーズを出し、空豆を入れます
- 3 EXオリーブオイル、ブラックペッパー、塩を入れて混ぜ合わせます
- 4 味が整えば完成です!
きっかけ
前の職場のもののアレンジです
おいしくなるコツ
オリーブ油は多すぎるくらいが丁度良いです 目安は、チーズが若干色付くらいです 好みの味になるように分量も変えてみましょう! 空豆を潰さないように混ぜると、食べたときに食感が出ます
- レシピID:1340022568
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- 料理名
- そら豆とカッテージチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/18 11:21空豆は大好きで旬になったら必ず食べますが、この組み合わせは初めてです!めっちゃ簡単で美味しいですし、見栄えも綺麗♪ぜひ今後も作りたいです(n*´ω`*n)
お子様のおやつになんかも栄養がとれて良いと思います(^^)
ピクニックやパーティー向きです!