大根とこんにゃくの柚子ミソ煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根をお好み大きさの乱切りにします。
- 2 こんにゃくはお好みの大きさに、手でちぎっておきます。
- 3 調味液を、よく混ぜあわせておきます。
- 4 こんにゃくをごま油で炒めます。
- 5 こんにゃくがフツフツ音がしてきたら、大根を入れ一緒に炒めます。
- 6 大根とこんにゃくが絡んだら調味液とお水を入れます。
- 7 お好みで輪切り唐辛を突入し、落し蓋をして20〜30分煮詰めます。
- 8 大根とこんにゃくに、味がしっかり染み込んだら完成です。
きっかけ
普通のミソ煮も美味しいですが、自家製の柚子味噌かあったのでそれを使って作ってみました♪
おいしくなるコツ
こんにゃくは手でちぎることで、しっかり味が染み込みます。
- レシピID:1340022544
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません