鶏胸肉とサツマイモの照り焼き レシピ・作り方

鶏胸肉とサツマイモの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
サツマイモでカサ増し!甘辛ホクホクで美味しいです。お弁当にもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを食べやすい大きさに切り、分量外の水にさらします。(厚みがあると火が通りにくくなります。)
  2. 2 鶏胸肉をそぎ切りにします。
    片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油、鶏胸肉を入れて火にかけます。
  4. 4 鶏胸肉の片面が焼けたら裏返しサツマイモ、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 鶏胸肉に、火が通ってきたらしょうゆ、みりんを入れて炒めます。
    水気が減るまで炒めます。

きっかけ

カサ増しにサツマイモを使いました。

おいしくなるコツ

サツマイモが崩れないように炒めます。

  • レシピID:1340022533
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも黒・茶系のおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る