バーミックスで簡単!大人のチョコレートケーキ レシピ・作り方

バーミックスで簡単!大人のチョコレートケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
HIKIHA
HIKIHA
スパイスと岩塩で、ワインにも合うチョコレートケーキです。
バーミックスに、材料を入れて順番に混ぜて焼くだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターとチョコレートを細かくして、レンジで溶かす。
    オーブンを200度に温めておく。
  2. 2 卵白2個分と砂糖をバーミックスで、少し泡立つくらいまで混ぜる。
  3. 3 卵黄、ココア、米粉、ベーキングパウダー、牛乳、スパイスを加えて混ぜる。
  4. 4 1で溶かしたバターとチョコレートを入れて混ぜる。
  5. 5 クッキングシートをひいた型に流し入れて、岩塩をトッピングする。
    オーブンで180度25分焼く。
    竹串をさしてくっついて来なければ完成

きっかけ

ワインに合うチョコレートケーキを作りたかったので。 クリームチーズを添えても合います。

おいしくなるコツ

米粉のため、入れる順番もあまり気にしなくて大丈夫。 小麦粉に変えて作る場合は、混ぜすぎ注意です。 チャイスパイスは、ジンジャー、カルダモン、シナモン、クローブを入れましたが、お好みで。 冷まして少し寝かせてからの方がおいしいです。

  • レシピID:1340022478
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子バレンタインのケーキチョコレートケーキバーミックスワインに合うおつまみ
HIKIHA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る