現在地
 > 

キャベツと鶏胸肉のゴマだれ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツと鶏胸肉のゴマだれ和え
  • 100円以下

サラダチキンが作ってあれば簡単にできます。キャベツでカサ増ししていてボリュームあります。

作り方

  • 1

    キャベツを千切りにして耐熱ボールに入れます。
    500Wの電子レンジで1分程加熱します。

  • 2

    ザルにうつし水気を切り粗熱をとります。
    鶏胸肉(サラダチキン)を手で割きます。

  • 3

    キャベツ、鶏胸肉(サラダチキン)、ゴマだれを入れて和えます。

きっかけ

サラダチキンがあったので作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの水気を切ると水っぽくならずに美味しくなります。

レシピID: 1340022449

公開日:2020.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツと鶏胸肉のゴマだれ和えのページ上部へ