菜の花の彩り白和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花、こんにゃく、人参を食べやすい大きさにカットします。
それぞれ、茹でます。 -
2
木綿豆腐は、水切りをしてFPに入れ砂糖、醤油、味噌を入れ混ぜ合わせます。
ボウルに移し、すりゴマと塩も一緒に混ぜ合わせます。 - 3 茹でた菜の花、人参、こんにゃくよ水気をしっかり取り除き、調味料をら混ぜた木綿豆腐と混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
菜の花らいつも辛子醤油やわさび醤油で味付けするのですが、ちょっと違う感じにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
FPやブレンダーが無い時は泡立て器を使用します。粗めの豆腐の感じも、美味しく仕上がりますよ。 菜の花じゃなくても、ほうれん草や春菊にしてもバッチリです!
- レシピID:1340022443
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません