菜の花の彩り白和え♪ レシピ・作り方

菜の花の彩り白和え♪
  • 約10分
jiru
jiru
優しいお味ですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花、こんにゃく、人参を食べやすい大きさにカットします。
    それぞれ、茹でます。
  2. 2 木綿豆腐は、水切りをしてFPに入れ砂糖、醤油、味噌を入れ混ぜ合わせます。
    ボウルに移し、すりゴマと塩も一緒に混ぜ合わせます。
  3. 3 茹でた菜の花、人参、こんにゃくよ水気をしっかり取り除き、調味料をら混ぜた木綿豆腐と混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

菜の花らいつも辛子醤油やわさび醤油で味付けするのですが、ちょっと違う感じにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

FPやブレンダーが無い時は泡立て器を使用します。粗めの豆腐の感じも、美味しく仕上がりますよ。 菜の花じゃなくても、ほうれん草や春菊にしてもバッチリです!

  • レシピID:1340022443
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る