チーズ入り☆いももち レシピ・作り方

チーズ入り☆いももち
  • 約15分
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
簡単、混ぜて焼くだけ。
おやつにもお酒のアテにもぴったりです。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮のまま4等分し、耐熱容器に入れ6〜7分加熱する。
  2. 2 じゃがいもの皮を取り除き、スプーンで潰す。
    片栗粉、牛乳、黒コショウを加えよく混ぜる。
  3. 3 2.を5等分にし、平べったく伸ばしてチーズを入れて包み込む。
  4. 4 フライパンにバターを入れて溶かし、3.を入れて両面焼き色がつく程度に焼いて、出来上がり!!

きっかけ

チーズがあったので、いももちに入れてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの代わりにさつまいもを使っても美味しいです。

  • レシピID:1340022442
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る