チーズ入り☆いももち レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮のまま4等分し、耐熱容器に入れ6〜7分加熱する。
-
2
じゃがいもの皮を取り除き、スプーンで潰す。
片栗粉、牛乳、黒コショウを加えよく混ぜる。 - 3 2.を5等分にし、平べったく伸ばしてチーズを入れて包み込む。
- 4 フライパンにバターを入れて溶かし、3.を入れて両面焼き色がつく程度に焼いて、出来上がり!!
きっかけ
チーズがあったので、いももちに入れてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの代わりにさつまいもを使っても美味しいです。
- レシピID:1340022442
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもお酒のアテにもぴったりです。