玉ねぎでかさまし!鶏そぼろ レシピ・作り方

玉ねぎでかさまし!鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
comomo15
comomo15
ごはんがすすみます♪

材料(3〜4人分人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鳥ミンチ(ムネ) 280g
  • ○水 60cc
  • ○醤油 大4
  • ○砂糖 大2
  • ○生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油をしき、玉ねぎ、鶏ひき肉を入れ炒めます。
  2. 2 軽く炒めたら、水、醤油、砂糖、生姜チューブを入れます。
  3. 3 汁気がなくなるまで煮詰めたら、完成です。

きっかけ

野菜嫌いな子どもも、たくさん食べてくれるから。 煮詰めることで、玉ねぎの甘みが引き立ちます。

  • レシピID:1340022439
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る