福神漬け入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を全部混ぜ合わせます。
- 2 熱したフライパンに油をひいて、混ぜ合わせた卵をフライパンに流し入れ焼いていきます。
- 3 フライ返しとお箸を使って、巻いては卵液を入れの繰り返しをして焼いて完成です。
きっかけ
業務用スーパーで買った福神漬けが多すぎて、小分けにして冷凍してのですが、なかなか減らないので卵焼きに入れてみました♪
おいしくなるコツ
福神漬けをらたっぷり入れたら、プルコギのタレ(めんつゆ)は減らすなり調整してくださいね。
- レシピID:1340022365
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2020/12/27 21:38お弁当に(*Ü*)彩りがキレイでポイントになりますね☆*°ありがとうございます!!