簡単☆節約 ♪サバ大根♪ レシピ・作り方

簡単☆節約   ♪サバ大根♪
  • 約30分
jiru
jiru
ブリ大根よりパッパッパッと簡単に作れます♪

材料(2〜3人分)

  • 大根 1/3本
  • サバの水煮缶 1個
  • 300ml(100ml大根レンジする用)
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさにカットして、耐熱容器に水を100ml入れて、食品用ラップをふんわりかけ5分から6分チンします。
  2. 2 鍋に、水、酒、砂糖、みりん、醤油を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、鍋にチンした大根を水ごとと、しょうがを入れて中火で蓋を開けたまま10分程煮詰める。
  4. 4 10分したらサバの水煮缶を汁ごと入れて、落し蓋をして5分煮詰めたら完成です。

きっかけ

たくさん大根を頂いたので、その中の大根レシピの1品で作りました♪

おいしくなるコツ

食べる時に、お好みで山椒なんかかけると美味しいですよ♪

  • レシピID:1340022311
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ぶり大根大根の煮物さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る