ツナと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊きたてのご飯にツナ缶(油を軽く切る)、塩昆布、なめ茸を入れ、混ぜ合わせる。
- 2 手にお米が付かないように、少量のごま油を付けて、食べやすいサイズに握って出来上がり!!
きっかけ
お昼ご飯用にツナと塩昆布のおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
おにぎりにせず、そのまま食べる場合は、ごま油を大さじ1、他の材料と一緒に混ぜ込んで下さい。
- レシピID:1340022307
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当にも最適です。