ツナと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

ツナと塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ツナと塩昆布を使って簡単、混ぜご飯をおにぎりに。
冷めても美味しいので、お弁当にも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯にツナ缶(油を軽く切る)、塩昆布、なめ茸を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 手にお米が付かないように、少量のごま油を付けて、食べやすいサイズに握って出来上がり!!

きっかけ

お昼ご飯用にツナと塩昆布のおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

おにぎりにせず、そのまま食べる場合は、ごま油を大さじ1、他の材料と一緒に混ぜ込んで下さい。

  • レシピID:1340022307
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶混ぜご飯その他のおにぎり塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る