おからコロッケのハヤシソースグラタン♪ レシピ・作り方

おからコロッケのハヤシソースグラタン♪
  • 約30分
jiru
jiru
手間無し♪簡単♪グラタンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターを塗ったグラタン皿に解凍した、おからコロッケを入れます。
  2. 2 お皿の中で、コロッケを潰し広げます。
  3. 3 コロッケを潰し広げたら、ハヤシライスソースをかけます。
    (解凍したハヤシライスソースがけ具沢山だったので、FPで細かくしてから今回は使ってます)
  4. 4 ミックスチーズとパン粉とお好みの量でかけて、パセリなどあれば少し散らします。
  5. 5 250℃のオーブンで15分ほど焼いたら完成です。焼き加減を見ながら、調整されてください。(我が家のオーブンにグラタンボタンがあるので、今回それを使って焼いています)

きっかけ

おからコロッケは出来立ては人気なんですが、解凍して温めても不人気なので、グラタンにしちゃいました。

おいしくなるコツ

ハヤシライスソースを今回使ってますが、カレーの残りもクリームシチューの残りも、チーズたっぷりのせて焼いたら美味です♪ おからコロッケじゃなくても、お好きなコロッケだったり、マッシュポテトを使っても美味しいです♪

  • レシピID:1340022278
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケハヤシライスその他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る