白菜の漬物サラダ♪ レシピ・作り方

白菜の漬物サラダ♪
  • 約10分
jiru
jiru
サラダ感覚で癖になる白菜の、お漬物です♪

材料(白菜1/2株人分)

  • 白菜 1/2株
  • 人参 1本
  • 切り出し昆布 4㎝(4g)
  • 柚子 1個
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • 輪切り唐辛子 1本分

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい、お好きな大きさにカットします。
  2. 2 人参も食べやすい、お好きな大きさで千切りします。
  3. 3 カットした白菜と人参を食品用フリーザーバックに入れます。
  4. 4 白菜と人参の入ったフリーザーバックに、砂糖、塩、酢ニンニクチューブ、柚子の絞り汁と、柚子の皮を千切りにして、お好み量いれ、カット昆布、輪切り唐辛子1本分も入れます。
  5. 5 全ての材料が入ったら、よく降って軽く揉み込み全体的に調味液が馴染んできたら、空気を抜いて密封して、冷蔵庫で半日から1日置いたら完成です。

きっかけ

大きな白菜を道の駅で購入したので、沢山食べれる鍋以外の方法はないか?と作りました♪

おいしくなるコツ

大きなフリーザーバックで作って下さい♪ おつまみとして頂く時は、お好みで一味をかけて食べたら美味しいですよ♪

  • レシピID:1340022224
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る