白菜の漬物サラダ♪ レシピ・作り方
材料(白菜1/2株人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい、お好きな大きさにカットします。
- 2 人参も食べやすい、お好きな大きさで千切りします。
- 3 カットした白菜と人参を食品用フリーザーバックに入れます。
- 4 白菜と人参の入ったフリーザーバックに、砂糖、塩、酢ニンニクチューブ、柚子の絞り汁と、柚子の皮を千切りにして、お好み量いれ、カット昆布、輪切り唐辛子1本分も入れます。
- 5 全ての材料が入ったら、よく降って軽く揉み込み全体的に調味液が馴染んできたら、空気を抜いて密封して、冷蔵庫で半日から1日置いたら完成です。
きっかけ
大きな白菜を道の駅で購入したので、沢山食べれる鍋以外の方法はないか?と作りました♪
おいしくなるコツ
大きなフリーザーバックで作って下さい♪ おつまみとして頂く時は、お好みで一味をかけて食べたら美味しいですよ♪
- レシピID:1340022224
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません