フライパンでウマサク!サバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

フライパンでウマサク!サバの竜田揚げ♪
  • 約30分
jiru
jiru
魚嫌いの娘も.ペロリと食べてくれます♪

材料(3人分)

  • サバ 3切れ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ニンニクチューブ 3㎝
  • ☆生姜チューブ 2㎝
  • ☆料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ☆の調味液をボウルでしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 サバの切り身をを☆の調味液に半日ほど漬け置きする。
  3. 3 漬け置きしたサバに、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンに少し多めの油を熱して、皮面から揚げて行く。
  5. 5 両面キツネ色になり、火が通ったらキッチンペーパーなどで油を切って完成です。

きっかけ

魚嫌いの娘に、魚を食べてほしくて♪

おいしくなるコツ

しっかり下味をつけることで、魚の生臭さが無くなりますよ♪

  • レシピID:1340022208
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/03/13 08:01
    フライパンでウマサク!サバの竜田揚げ♪
    夕食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る