もやしと桜エビとちょい足しベーコンのかき揚げ♪ レシピ・作り方

もやしと桜エビとちょい足しベーコンのかき揚げ♪
  • 約15分
jiru
jiru
簡単節約レシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備します。(ベーコンは無くても大丈夫)
  2. 2 材料を全部ボウルに入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 写真のように絡まったら、準備オッケーです。
  4. 4 フライパンに、少し多めの油を入れ170℃くらいまで熱します。
    混ぜ合わせた具を、スプーンですくって入れていきます。
  5. 5 両面がキツネ色になるまで、揚げます。
  6. 6 両面がキツネ色に揚がったら完成です。
    塩を軽くふって食べたり、お好みの味付けでどうぞ♪

きっかけ

もやしを.いつもと違う食感で食べたくて♪

おいしくなるコツ

高温で揚げると、サクッと仕上がります!

  • レシピID:1340022206
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食100円以下の節約料理かき揚げ桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る