牛乳で手作りチーズ レシピ・作り方

牛乳で手作りチーズ
  • 約1時間
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
牛乳とレモンと塩があれば作れます。サラダのトッピングにもオススメです。

材料(4人分)

  • 牛乳 300ml
  • レモン汁 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰する前に火を止めます。
    レモン汁を入れて少しかき混ぜます。
    (分離していきます)
  3. 3 キッチンペーパーをザルの中に敷いて2を入れて水切りします。
  4. 4 水切りしたものに塩を混ぜます。

きっかけ

レモンがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

水切り後、しばらくするとさらに水分が出ますので早めに召し上がってください。

  • レシピID:1340022174
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン牛乳・乳飲料シーザーサラダカッテージチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る