低温調理器(オーブン型)で柔らかローストポーク レシピ・作り方

低温調理器(オーブン型)で柔らかローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
sfsdon
sfsdon
オーブン型低温調理器【LOW HEAT OVEN】を使用

材料(1人分)

  • 豚ヒレ 250g
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 芯温計を60℃にセットし肉の中心部にセンサーを挿入する
  2. 2 低温調理器の扉を閉め電源スイッチをONにして調理開始
  3. 3 肉の中心温度がセットした60℃になるとアラームと赤色ランプが点灯し調理完了
  4. 4 肉より芯温計のセンサーを抜き後は好みの厚さにスライス
  5. 5 塩コショウを好みで味を調え盛り付けて完成

きっかけ

ジップロックや真空包装の消耗品不要で焼け具合が随時分かる低温調理器を探していた

おいしくなるコツ

芯温センサー調理なので失敗がない。

  • レシピID:1340022125
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉
関連キーワード
低温調理器 簡単 ローストビーフ ローストポーク
料理名
低温調理器 ローストポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る