現在地
 > 
豚肉  > 

低温調理器(オーブン型)で柔らかローストポーク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚ヒレ

    250g

  • 塩コショウ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低温調理器(オーブン型)で柔らかローストポーク
  • 500円前後

オーブン型低温調理器【LOW HEAT OVEN】を使用

作り方

  • 1

    芯温計を60℃にセットし肉の中心部にセンサーを挿入する

  • 2

    低温調理器の扉を閉め電源スイッチをONにして調理開始

  • 3

    肉の中心温度がセットした60℃になるとアラームと赤色ランプが点灯し調理完了

  • 4

    肉より芯温計のセンサーを抜き後は好みの厚さにスライス

  • 5

    塩コショウを好みで味を調え盛り付けて完成

きっかけ

ジップロックや真空包装の消耗品不要で焼け具合が随時分かる低温調理器を探していた

おいしくなるコツ

芯温センサー調理なので失敗がない。

レシピID: 1340022125

公開日:2019.12.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
低温調理器 ローストポーク
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲低温調理器(オーブン型)で柔らかローストポークのページ上部へ