とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- コーン 1缶
- 水 200ml
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 昆布 3cmくらい
作り方
-
1
炊飯器に洗った米、コーン、水、酒、みりん、塩、昆布を入れる。
炊き上がれば昆布を取り除き、かき混ぜて完成!!
きっかけ
コーン缶があったので、とうもろこしご飯にしました。
おいしくなるコツ
生のとうもろこしを使えばもっと美味しいですが、缶詰でも十分美味しくできます。 出来上がりに黒コショウを少しふっても美味しいです。
- レシピID:1340022043
- 公開日:2019/11/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342020/05/11 13:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
まりょーた2020/03/20 17:28写真はイケてませんがとても美味しかったです♡
-
塩じゃけ88232019/12/16 19:49ごちそう様です。美味しくいただきました。
-
きくちねこ2019/12/08 18:01昆布と酒が美味しさを引き立ててますね。