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揚げずにヘルシーで美味しい大学芋 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • さつまいも

    中3本

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • はちみつor砂糖

    大さじ3

  • 黒ごま

    お好みの量で

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げずにヘルシーで美味しい大学芋
  • 300円前後

揚げないのでヘルシーですし、中がホクホク外がカリカリで美味しいです♬*゚

作り方

  • 1

    さつまいもを1×3cmくらいのスティック状に切り、水にさらしておく

  • 2

    水をきってスチーマーに入れて、5分加熱する

  • 3

    フライパンに薄く油をひき、全体的に焦げ目が着くまで焼く

  • 4

    要らない油をキッチンペーパーで拭き取り、水,しょうゆ,みりん,はちみつを絡めて、照りが出てきたら黒ごまをふって完成です

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので、1歳の娘にヘルシーなおやつを作ってあげたくて

おいしくなるコツ

私ははちみつを使った方が、優しい甘みになるので好きです

レシピID: 1340022034

公開日:2019.11.18

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