揚げずにヘルシーで美味しい大学芋 レシピ・作り方

揚げずにヘルシーで美味しい大学芋
  • 約10分
  • 300円前後
あやそうママ
あやそうママ
揚げないのでヘルシーですし、中がホクホク外がカリカリで美味しいです♬*゚

材料(2人分)

  • さつまいも 中3本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • はちみつor砂糖 大さじ3
  • 黒ごま お好みの量で

作り方

  1. 1 さつまいもを1×3cmくらいのスティック状に切り、水にさらしておく
  2. 2 水をきってスチーマーに入れて、5分加熱する
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、全体的に焦げ目が着くまで焼く
  4. 4 要らない油をキッチンペーパーで拭き取り、水,しょうゆ,みりん,はちみつを絡めて、照りが出てきたら黒ごまをふって完成です

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので、1歳の娘にヘルシーなおやつを作ってあげたくて

おいしくなるコツ

私ははちみつを使った方が、優しい甘みになるので好きです

  • レシピID:1340022034
  • 公開日:2019/11/18
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つくったよレポート(10件)

  • yucci
    yucci
    2022/03/17 20:10
    揚げずにヘルシーで美味しい大学芋
    簡単で美味しかったです(^▽^)/レシピありがとうございます☆彡
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/10/24 17:36
    揚げずにヘルシーで美味しい大学芋
    美味しく作れました!
  • Laon
    Laon
    2021/07/20 18:07
    揚げずにヘルシーで美味しい大学芋
    あやたんママさん
    こんにちは。
    家に残っていたさつまいもを救出。皮を剥いてごま無しですが素敵なおやつになりおいしかったです(*^-^*)
  • mamacream
    mamacream
    2021/04/03 08:36
    揚げずにヘルシーで美味しい大学芋
    あやたんママさん♪おはようございます♪子供も大人も大好きな味付けで、ヘルシーで最高ですね♪ご馳走様でした(^.^)♡

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