厚削り鰹節でひじきの煮物 レシピ・作り方

厚削り鰹節でひじきの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
厚削りの鰹節の出汁で作った煮物です。鰹節も大きいので食べ応えのある具材になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを分量外の水で戻します。
    鍋に水と厚削りの鰹節を入れて火にかけます。
  2. 2 人参、こんにゃくを細かく切ります。
  3. 3 1の鍋に、ひじき、人参、こんにゃくを入れて煮ます。
  4. 4 具材に火が通ってきたら大豆、しょうゆ、みりんを入れて10分ほど煮ます。

きっかけ

厚削りの鰹節をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

厚削りの鰹節で出汁をとります。

  • レシピID:1340022008
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)簡単夕食こんにゃくの煮物ひじきひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る