春菊の味噌ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を1分ほど茹で、キッチンペーパーで水分を取り、5cmほどに切る。
-
2
ボウルに味噌、ゴマ、砂糖、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
春菊を加え、軽く和えれば出来上がり!!
きっかけ
いつもお浸しなどにするので、今回は胡麻味噌和えにしてみました。
おいしくなるコツ
春菊から水分が出るので、食べる直前に和えて下さい。
- レシピID:1340021891
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/01/13 20:45柚子味噌で作ってみました。美味しくできました!
あと1品欲しい時に最適です。