現在地
 > 
 > 

春菊の味噌ごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 春菊

    1束

  • 味噌

    大さじ2

  • ゴマ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊の味噌ごま和え
  • 100円以下

簡単!茹でて和えるだけ。
あと1品欲しい時に最適です。

作り方

  • 1

    春菊を1分ほど茹で、キッチンペーパーで水分を取り、5cmほどに切る。

  • 2

    ボウルに味噌、ゴマ、砂糖、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
    春菊を加え、軽く和えれば出来上がり!!

きっかけ

いつもお浸しなどにするので、今回は胡麻味噌和えにしてみました。

おいしくなるコツ

春菊から水分が出るので、食べる直前に和えて下さい。

レシピID: 1340021891

公開日:2019.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春菊の味噌ごま和えのページ上部へ