春菊の味噌ごま和え レシピ・作り方

春菊の味噌ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
簡単!茹でて和えるだけ。
あと1品欲しい時に最適です。

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 味噌 大さじ2
  • ゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊を1分ほど茹で、キッチンペーパーで水分を取り、5cmほどに切る。
  2. 2 ボウルに味噌、ゴマ、砂糖、醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
    春菊を加え、軽く和えれば出来上がり!!

きっかけ

いつもお浸しなどにするので、今回は胡麻味噌和えにしてみました。

おいしくなるコツ

春菊から水分が出るので、食べる直前に和えて下さい。

  • レシピID:1340021891
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/01/13 20:45
    春菊の味噌ごま和え
    柚子味噌で作ってみました。美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る