リンゴの豚肉巻き レシピ・作り方

リンゴの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
まみこん
まみこん
リンゴと豚肉の素敵な出会い❤️

材料(4人分)

  • リンゴ 1個
  • 豚ロース薄切り肉 約12枚入り1パック400g弱
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 焼肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、4等分してさらに3等分に切る。(=1個を12等分)
  2. 2 ロース薄切り肉を広げて塩胡椒を軽く振り、りんごを巻く。
  3. 3 小麦粉をまぶす。
  4. 4 油を引いたフライパンでこんがり焦げ目を付けて焼く。
  5. 5 ほどよく焦げ目が付いたら、焼肉のタレを回しかけ、肉にからめながら軽く煮詰める。

きっかけ

リンゴが余りがちだったので、料理に使ったら娘達に大人気メニューになりました。 ※別の献立アプリ「コンダッテ」にも同様のレシピを載せています。

おいしくなるコツ

焼肉のタレの代わりに、醤油:みりん:酒(1:1:1)の割合のタレ+砂糖少々、を使ってもいいです。

  • レシピID:1340021872
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理りんご
まみこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る