チンゲン菜入り!麻婆豆腐 レシピ・作り方

チンゲン菜入り!麻婆豆腐
  • 約15分
なな1151
なな1151
チンゲン菜入りで彩り良く!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を熱し、にんにく・生姜を炒め豚挽き肉、豆板醤を加え炒め合わせます
  2. 2 豆腐、ガラスープ、みりん・しょうゆを加え煮込みます
  3. 3 青梗菜、水溶き片栗粉を加え混ぜながら1~2分煮ます

きっかけ

豆腐の消費に。

  • レシピID:1340021831
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る