自分用マッシュスイポテ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも中サイズ 1本
- バター風味スプレッド 大2
- 塩 2つまみ
- 蜂蜜 大2
作り方
- 1 さつまいもを水で洗い、拭かずにキッチンペーパーで包み、更にラップで包む
-
2
1を600wで1分半加熱し更に200wで10分加熱する
(微調整してください)
レンジから取り出しそのまま30分冷ます - 3 2の皮を剥き大きめの器に手でバラバラにほぐしながら入れる
-
4
3に塩とスプレッドと蜂蜜を入れてスプーンなどでさつまいもを潰し全体を混ぜる(5分くらい 多少粗めでも大丈夫ですがお好みでどうぞ)
出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません