ササミでチャーシュー レシピ・作り方

ササミでチャーシュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
ラーメンに乗せても良いですね^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取る
    フォークで数カ所刺して三等分にする
  2. 2 耐熱容器に1と※を入れてラップをする
    フォークで1か所ラップに小さな穴を開ける
  3. 3 600wで4分加熱し一旦取り出しササミを混ぜまたラップして3分加熱しそのまま5分置き余熱で火を通す
  4. 4 レンジから取り出し二時間以上置いて味を染み込ませたら出来上がり

きっかけ

ラーメンに乗せたくて

おいしくなるコツ

粗熱を取り一晩冷蔵庫で寝かすと更に味が染みて美味しくなります

  • レシピID:1340021763
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る