ゴーヤとひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を取り除く。薄切りにして2分程茹でる。
ひじきは1分ほどサッと茹でておく。 -
2
しっかり水を切ったゴーヤとひじきをボウルに入れる。
ごま、マヨネーズ、塩コショウを加え、混ぜ合わせて完成!!
きっかけ
ゴーヤが余っていたので、ひじきとマヨネーズと和えました。
おいしくなるコツ
苦いのが苦手な方はしっかり茹でると苦さがなくなります。
- レシピID:1340021710
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2020/08/24 15:17ほろ苦美味しかったです!レシピありがとうございました!