ゴーヤとひじきのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとひじきのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ゴーヤとひじきを使ったほろにがサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を取り除く。薄切りにして2分程茹でる。
    ひじきは1分ほどサッと茹でておく。
  2. 2 しっかり水を切ったゴーヤとひじきをボウルに入れる。
    ごま、マヨネーズ、塩コショウを加え、混ぜ合わせて完成!!

きっかけ

ゴーヤが余っていたので、ひじきとマヨネーズと和えました。

おいしくなるコツ

苦いのが苦手な方はしっかり茹でると苦さがなくなります。

  • レシピID:1340021710
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズひじきゴーヤ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/08/24 15:17
    ゴーヤとひじきのサラダ
    ほろ苦美味しかったです!レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る