トマト・切り昆布のせ冷奴 レシピ・作り方

トマト・切り昆布のせ冷奴
  • 約30分
なな1151
なな1151
サラダ風の冷奴です。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1個
  • ヤマヒコ細切りとろっと昆布 大さじ2
  • ミニトマト 2個
  • キヌア 小さじ1
  • 大葉 1枚
  • ぽん酢 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 キヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2 豆腐の上にトマト、切り昆布(戻したもの)、大葉、キヌアをのせます
  3. 3 ぽん酢をかけて頂きます

きっかけ

豆腐を使いたくて。

  • レシピID:1340021571
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐切り昆布冷奴
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る