じゃがいもと大葉のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細切りにし、水にさらしてから水分を切っておく。
大葉は千切りにする。 - 2 ボウルにじゃがいも、大葉、小麦粉、片栗粉、卵、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにごま油をひき、2.の生地を入れ中火で焼く。焼き目が付けば裏返す。
両面に焼き色が付けば完成!!
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使ってチヂミにしてみました。
おいしくなるコツ
あっさりした味なので、濃い味がお好きな場合はポン酢にラー油を足したタレをかけても美味しいです。
- レシピID:1340021383
- 公開日:2019/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません