ニラとひき肉炒め スタミナ丼に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 200g
- ニラ 二分の一束
- ごま油 大さじ1
- ニンニク(チューブ) 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ニラを2センチ程の幅に切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニク、しょうが、豚ひき肉を入れて炒めます。
- 3 ニラ、しょうゆ、みりんを加えて炒めます。
きっかけ
ニラが残っていたのでかんたんな丼飯を作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉の焦げ目が少しあっても香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1340021119
- 公開日:2019/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません