簡単!美味し〜い油淋鶏☆*° レシピ・作り方

簡単!美味し〜い油淋鶏☆*°
  • 約10分
  • 100円以下
na a♡*゜
na a♡*゜
さっぱり美味しくてご飯が進みます(*´︶`*)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで両面穴をあけ、お酒・塩胡椒をして少し置いておく。
  2. 2 ●の材料を全て器に入れ、よく混ぜておきます。少し時間をおいておいた方が味がよく馴染んで美味しくなります。
  3. 3 鶏肉の余分な水分が出たら、水気をよくキッチンペーパー等で拭き取り、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに皮目を下にして入れ、両面がカリッとなり、中に火が通るまで中火でじっくりと焼く。
  5. 5 鶏肉を取り出したらバットの上などに少し置いておく。3分くらい(油を落ち着かせます)
  6. 6 食べやすく切り分けて、お皿に盛り付け、タレをかければ出来上がり☆*°

きっかけ

美味しい油淋鶏が食べたくて(*´︶`*)♡

おいしくなるコツ

鶏肉をバット等に少し置いておくことで鶏肉の油を閉じ込め、ジューシーに仕上がります(⑅˃◡˂⑅)

  • レシピID:1340021072
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉
na a♡*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る