さっぱり☆アジの南蛮漬け♡*° レシピ・作り方

さっぱり☆アジの南蛮漬け♡*°
  • 約15分
  • 300円前後
na a♡*゜
na a♡*゜
意外と手間を掛けずに作れます(⑅˃◡˂⑅)

材料(2人分)

  • アジの三枚おろし 8枚
  • 玉ねぎ 半玉
  • 人参 半分
  • ねぎ 2本分
  • ●ほんだし 小さじ2
  • ●昆布茶 小さじ1
  • ●お酢 200cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 フライパン底から5mmくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参を細切りにする。ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 玉ねぎ・人参をさっと茹で、水気を切る。鍋に戻して●の調味料を入れ、一煮立ちさせて冷ましておく。
  3. 3 アジの三枚おろしにまんべんなく片栗粉をまぶし、フライパンに底から5mmくらいの油で揚げ焼きにする。
  4. 4 油を切って粗熱が取れたら、タッパーなどに入れ、鍋で作っておいたタレをかけ、ねぎをちらして冷蔵庫で冷やせば出来上がり☆

きっかけ

美味しそうなアジがお買い得だったので(◍•ᴗ•◍)

おいしくなるコツ

タレを一度一煮立ちさせて冷ましておくことで酸っぱすぎずに美味しいタレになります٩(๑´꒳ `๑٩)

  • レシピID:1340021070
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け玉ねぎにんじん
na a♡*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る