ほうれん草と生ハムのサラダ〜温泉卵添え レシピ・作り方

ほうれん草と生ハムのサラダ〜温泉卵添え
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ほうれん草をたっぷり食べられる簡単サラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにし、ボウルに入れて、ふんわりラップをかけ45秒加熱する
  2. 2 〜温泉卵を作る〜
    鍋にお湯を沸かして沸騰させる。火を止めて余熱で10分温める。
    詳しくは、レシピID:1340020941
  3. 3 お皿にほうれん草を入れる。
    その上にごま油、塩をかける。
    生ハム、いちぢく、温泉卵をのせ、ブラックペッパーをかけて、出来上がり!!

きっかけ

お店で食べたほうれん草のサラダが美味しいかったので、真似してみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はサラダ用ほうれん草が手に入れば、生のまま食べられますが、なかなか売ってないです。 普通のほうれん草でも少し加熱すれば美味しくなります。加熱し過ぎに注意し、30秒で一旦様子を見て下さい。

  • レシピID:1340020956
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草温泉卵生ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る