かた焼きそば シーフードあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに油をひき、中華麺を炒める。
麺を丸くまとめて、フライ返しでおさえて焼き色がつくまで焼き、パリっとしたらお皿に移す。 -
2
フライパンに油をひき、ひき肉を色が変わる程度に炒める。
玉ねぎ、シーフードミックスを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 -
3
2.に★(水、醤油、酒、みりん、オイスターソース、砂糖、鶏ガラ顆粒ダシ)を入れ全体が混ざるように炒める。
水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。 - 4 1.のお皿に移した麺の上に3.をかければ、出来上がり!!
きっかけ
焼きそばの麺が余っていたので。
おいしくなるコツ
お肉は豚こま肉や鶏ひき肉など、お好みのものを使って下さい。 炒め油はごま油がおすすめです。
- レシピID:1340020894
- 公開日:2019/04/17
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