かた焼きそば シーフードあんかけ レシピ・作り方

かた焼きそば シーフードあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ボリューム満点の簡単にできる1品です。

材料(2人分)

  • シーフードミックス 100g
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 中華そば 1玉
  • ★水 60ml
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★鶏ガラ顆粒ダシ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、中華麺を炒める。
    麺を丸くまとめて、フライ返しでおさえて焼き色がつくまで焼き、パリっとしたらお皿に移す。
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉を色が変わる程度に炒める。
    玉ねぎ、シーフードミックスを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 2.に★(水、醤油、酒、みりん、オイスターソース、砂糖、鶏ガラ顆粒ダシ)を入れ全体が混ざるように炒める。
    水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  4. 4 1.のお皿に移した麺の上に3.をかければ、出来上がり!!

きっかけ

焼きそばの麺が余っていたので。

おいしくなるコツ

お肉は豚こま肉や鶏ひき肉など、お好みのものを使って下さい。 炒め油はごま油がおすすめです。

  • レシピID:1340020894
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばいか全般むきえび豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る