しいたけの肉詰め 〜柚子コショウ風味〜 レシピ・作り方

しいたけの肉詰め 〜柚子コショウ風味〜
  • 約15分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
ボリューム満点の簡単おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り、軸はみじん切りにする。
    紫蘇は千切りにしておく。
  2. 2 ボウルにひき肉、椎茸の軸、マヨネーズ、柚子胡椒を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 椎茸に2.のタネを乗せ、小麦粉を薄くふる。
  4. 4 フライパンに薄く油をひき、3.をひき肉の面を下にして焼く。
    ひき肉に色がつけばひっくり返し、酒を入れフタをして蒸し焼きにする。
  5. 5 4.に★(醤油、みりん)を入れ、香りがたてばお皿に移す。
    紫蘇をのせて、出来上がり!!

きっかけ

大きく美味しそうな椎茸があったので。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事で、短時間でふっくら仕上がります。 椎茸の軸は勿体無いので細かく刻んでひき肉に混ぜて下さい。

  • レシピID:1340020873
  • 公開日:2019/04/14
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カテゴリ
しいたけ柚子胡椒豚ひき肉
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