トロトロとろける豚の角煮♡*° レシピ・作り方

トロトロとろける豚の角煮♡*°
  • 約1時間
  • 500円前後
na a♡*゜
na a♡*゜
圧力鍋で楽ちんなのに旨ウマでとろけます〜(○´∀`○)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根を2cmくらいの輪切りにし、面取りと隠し包丁を入れ、食べやすいように半分に切ります。
  2. 2 大根・豚バラブロック・長ネギ・生姜・水を鍋に入れ高圧で20分加熱します。
  3. 3 急冷し、茹で汁をこしてから400ccだけ鍋に戻します。豚バラブロックは食べやすい大きさに切り、鍋に戻します。
  4. 4 ●の調味料を全て入れ、高圧で10分加熱し、今度は急冷せずにそのまま冷めるまで置いておきます。
  5. 5 冷めたら蓋を取り、タレを絡ませながら焦げないようにとろみがつくまで煮詰めます。
  6. 6 ゆで卵にもタレを絡ませ、お皿に盛り付け、白髪ねぎを添えたら出来上がり☆

きっかけ

豚バラブロックがお得に買えたので(⑅˃◡˂⑅)

おいしくなるコツ

大根はできれば面取りと隠し包丁を入れておくとより一層美味しく仕上がります(*´︶`*)♡

  • レシピID:1340020823
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮豚バラ肉
na a♡*゜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る